La torta pere e cioccolato é uno di quei dolci che amo preparare d’inverno…servito con una tazza di tè,un infuso,una tisana ai frutti rossi….è un dolce che rimane morbido e soffice..Anche di questa bontà ne esistono svariate versioni e personalizzazioni..
In questa c’e Molta passione…quella che metto in tutti i dolci che condivido con voi..
fatemi sapere se la provate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Stampo da 26 cm 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Zucchero di canna
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170 g Farina 00
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2 Uova
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70 g Olio di semi
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130 g Cioccolato fondente (Vanno bene anche le gocce di cioccolato)
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2 Pere kaiser
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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125 g Yogurt magro (Anche alla frutta)
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30 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a sbattere.
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In un altra ciotola setacciate la
farina,il lievito,il cacao e la vanillina.
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tagliare le pere a strisce sottili per il verso della lunghezza.
se usate la stecca di cioccolato tagliarla al coltello in pezzettoni.
lasciatene unpo da parte per la
decorazione.
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Una volta che gli ingredienti liquidi sono ben amalgamati,unire quelli in polvere.
Aggiungere la cioccolata.
foderare uno stampo di 24/26 cm ø e preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto nello stampo e decorare con le pere e le gocce di cioccolato.
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Cuocere la torta per 40/45 min a 180°.
Una volta raffreddata,se lo preferite,cospargere lo zucchero al velo.