La panna cotta è uno di quei dessert al cucchiaio facili e veloci da preparare.
Gli ingredienti sono pochi e non servono tanti utensili.
Serve solo saper aspettare qualche ora che il dolce sia pronto!
Quindi preparatelo in anticipo!
- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 piccole oppure 2 grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
Panna cotta
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250 ml Panna fresca liquida
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2 fogli Colla di pesce
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2 cucchiai Zucchero
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1 bacca Vaniglia (O vanillina)
Per il top
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2 Cioccolatini (Fondenti)
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q.b. Lamponi
Preparazione
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In una ciotolina mettere in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce
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In un pentolino versare la panna e i 2 cucchiai di zucchero con i semini della vaniglia
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Una volta che lo zucchero si è sciolto e la panna inizia a scaldarsi ( non bollire )spengere il fuoco e unire i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Mescolare bene per far sciogliere la gelatina.
Passare tutto con un colino a maglie strette.
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Versare negli stampini di silicone e lasciare raffreddare in frigorifero per 4/5 ore.
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Le ho tirate fuori dal frigorifero 5/10 minuti prima di offrirle,per poterle sformare senza difficoltà.
Nel frattempo ho sciolto ,per 20 secondi,un cioccolatino al microonde (tipo i Lindt) e l’ho versato sulla panna cotta!
Ho scelto i lamponi per la loro nota acida che unita al gusto amaro della cioccolata e al dolce della panna cotta lasciano un gusto piacevole per il vostro palato!
Note
Se preferite un gusto più dolce aumentare le dosi di zucchero!
Se non avete gli stampini versate La panna cotta ancora liquida direttamente in un bel bicchiere o vasetto di vetro!